M100197 | |
< 200µm | |
d50 < 250nm |
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Planeten-Mikromühle PULVERISETTE 7 premium line1100 U/Min |
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Zubehör: |
80 ml Zirkonoxid (ZrO2) + 100g der 2 mm ZrO2 Kugeln |
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2,6 g | |
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50 µm | |
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+10ml Ethanol + Argon |
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30 min*2 | |
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< 5 µm*3 | |
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*1: Durchschnittlich reichen 10g der Probe um in den Nanobereich zu mahlen. Deswegen haben wir für diesen Versuch auch 80ml Mahlbecher verwendet.
*2: Um Überdruck zu vermeiden, haben wir in drei Minuten Schritten gemahlen gefolgt von 10 Minuten Pause. Eine Verringerung der Pause ist möglich, solange die Außentemperatur des Bechers <70°C beträgt. Das gilt für alle weiteren Versuche.
*3: Wegen der geringen Menge der Probe, haben wir die Feinheit mit unserem Mikroskop bestimmt. (siehe Foto).
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Planeten-Mikromühle PULVERISETTE 7 premium line1100 U/Min |
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Zubehör: |
80 ml Zirkonoxid (ZrO2) + 100g der 0,1 mm ZrO2 Kugeln |
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2,6 g | |
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<5 µm | |
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10ml Ethanol Argon |
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+3,5 h *1 (sum: 4 h) |
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d50<200 nm*2 | |
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*1: Nach 2 Stunden Mahlzeit, haben wir eine Feinheit von d90 < 430nm und einen d50 von < 200nm und einen d10 < 92nm. Wenn man die MIE Parameter nutzt, könnte ein anderer Wert erscheinen.
Nach 4 Stunden wurde keine bessere Feinheit erreicht. Der Mahlvorgang wurde abgebrochen.
*2: Aufgrund der fehlenden MIE-Parametern, wurde nach 2 Stunden keine verbesserte Feinheit festgestellt. Deswegen haben wir nach 4 Stunden abgebrochen.
Schauen sie sich das Ergebnis nach 2 Stunden auf unserer ANALYSETTE 22 NanoTec, Messnummer 9845 an.
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Planeten-Mikromühle PULVERISETTE 7 premium line1100 U/Min |
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Zubehör: |
80 ml Zirkonoxid (ZrO2) + 100g der 2 mm ZrO2 Kugeln |
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10 g | |
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50 µm | |
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+15ml Ethanol Argon |
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30 min*1 | |
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<5 µm*3 | |
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*1: Wegen der geringen Menge der Probe, haben wir die Feinheit mit unserem Mikroskop bestimmt. (siehe Foto)
Nur ein kleiner Mahlerfolg kann mit den 2mm Hugeln erzielt werden. Deswegen haben wir die Mahlkugeln mit 0,1mm getauscht. (siehe Versuch 2b) |
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Planeten-Mikromühle PULVERISETTE 7 premium line1100 U/Min |
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Zubehör: |
80 ml Zirkonoxid (ZrO2) + 100g der 0,1 mm ZrO2 Kugeln |
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10 g | |
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<5 µm | |
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15ml Ethanol Argon |
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+3,5 h *2 (sum: 4 h) |
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<100 µm*3 | |
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*1: Normalerweise steigt das Volumen der Probe während der Mahlung an (by more specific surface). In diesem Fall wurde kein Anstieg festgestellt.
*2: Wegen des fehlenden ansteigens der Probe, wurde die Probe nach 2 Stunden mit dem Mikroskop gemessen. Das Resultat war das die Probe wieder anfängt zu agglomerieren während des Mahlvorgangs.
*3: siehe Foto |
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Download: | 100197-S2_120min_01.jpg |